Antibióticos en Piscicultura

Characterization of the side-effects of the most commonly used antibiotics for farming Salmo salar andOncorhynchus kisutch on fish physiology and evaluation of two strategies for minimizing these side-effects: treatment frequency and diet additives
JL Muñoz
RESUMEN
El propósito del proyecto es revelar algunos de los efectos secundarios generados por los antibióticos más utilizados en la industria del salmón como son el florfenicol y el oxitetraciclina sobre la respuesta neuroendocrina, el sistema inmunológico (incluido el ROS), el metabolismo y la regulación osmótica en Salmo salar y Oncorhynchus kisutch.  Los objetivos de este proyecto son: 1) Determinar el rango de concentración de oxitetraciclina y florfenicol donde ocurren los efectos secundarios y  caracterizar los efectos secundarios más comunes en la respuesta neuroendocrina, el sistema inmunológico (incluidas las ROS), el metabolismo y la regulación osmótica utilizando cultivos celulares ex vivo y in vivo de ambas especies. 2) Determinar el rango de concentración de antioxidante sin efectos negativos sobre células de cultivo ex vivo en ambas especies.; y 3) Evaluar el crecimiento de los individuos expuestos a la interacción de diferentes dosis de oxitetraciclina, florfenicol y antioxidantes, además de evaluar los efectos de estos tratamientos en la fisiología de ambas especies .  Con esto buscamos contribuir a un buen y adecuado uso de estos antimicrobianos por parte de los productores, así como dar herramientas y información científica a las autoridades como sernapesca para generar una adecuada  regulación de estos, ya que no solo generan implicancias al medio ambiente sino también a los propios peces que están en cultivo.
Habilidades

Publicado el

19 julio, 2022

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